
Перепелиные
Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую
Перепелиные яйца вкрутую является полезным продуктом для беременных, аллергиков и детей.
Стоят они дороже куриных, но и пользы от них больше.
Следовательно, варка вкрутую – оптимальный вариант.
Тонкости в их приготовлении, такие же, как и у куриных яиц.
Только в холодную воду, которая должна покрывать их сантиметров на пять, и только потом доводить до кипения.
Добавить в воду перед началом процесса приготовления пол чайной ложки соли и использовать основные советы по варке куриных яиц, которые применимы и к данному продукту.
Чтобы они не стали резиновыми и не потеряли своего нежного вкуса, после закипания необходимо убавить температуру и продержать их в кастрюле еще 3-4 минуты.
Так как они меньшего размера (12-15 г), то и времени для варки нужно меньше.
После варки залить холодной водой, достать минут через 5-10 и, слегка сдавив в руках, покатать туда-сюда. Зацепить в средней части скорлупу и снять одной полосой.
После приготовления можно положить в жидкость, состоящую из одной части уксуса и одной части воды, на три часа. После этого удалить пленку с яйца и можно кушать.
168 килокалорий; БЖУ: 11,9/13,1/0,6.
Точно так же, как и взрослым.
В идеале все ухищрения по варке перепелиных яиц вкрутую должны сводиться к плите и воде, чтобы не изменить натуральный вкус продукта.
Все, что требуется от Вас: чуточку внимания и некоторое количество продукта и времени для экспериментов.
Стоят они дороже куриных, но и пользы от них больше.
Правда или миф?
- Существует мнение, что их не стоит готовить долго из-за того, что они не подвергаются воздействию различными микроорганизмами и бактериями из-за плотной скорлупы , в частности сальмонеллеза.
Однако это неправда. - Аллергию они тоже могут вызывать в отдельных случаях.
- Детишкам же их дают из-за нежного вкуса, маленького размера, высокого содержания витамина Д, а также микроэлементов, способствующих умственному развитию.Например, японские школьники, которые, как известно, являются лидерами во всех всемирных Олимпиадах по разным школьным предметам, даже получают на завтрак по два перепелиных яйца в обязательном порядке.
Следовательно, варка вкрутую – оптимальный вариант.
Тонкости в их приготовлении, такие же, как и у куриных яиц.
В какую воду класть?
Только в холодную воду, которая должна покрывать их сантиметров на пять, и только потом доводить до кипения.
Как готовить, чтобы не лопнули?
Добавить в воду перед началом процесса приготовления пол чайной ложки соли и использовать основные советы по варке куриных яиц, которые применимы и к данному продукту.
Сколько же нужно варить после закипания?
Чтобы они не стали резиновыми и не потеряли своего нежного вкуса, после закипания необходимо убавить температуру и продержать их в кастрюле еще 3-4 минуты.
Так как они меньшего размера (12-15 г), то и времени для варки нужно меньше.
Как очистить?
После варки залить холодной водой, достать минут через 5-10 и, слегка сдавив в руках, покатать туда-сюда. Зацепить в средней части скорлупу и снять одной полосой.
После приготовления можно положить в жидкость, состоящую из одной части уксуса и одной части воды, на три часа. После этого удалить пленку с яйца и можно кушать.
Калорийность и пищевая ценность?
168 килокалорий; БЖУ: 11,9/13,1/0,6.
Сколько варить детям?
Точно так же, как и взрослым.
В идеале все ухищрения по варке перепелиных яиц вкрутую должны сводиться к плите и воде, чтобы не изменить натуральный вкус продукта.
Все, что требуется от Вас: чуточку внимания и некоторое количество продукта и времени для экспериментов.