Яйца вкрутую − рецепт и последовательность действий
Все о куриных яйцах

Яйца вкрутую − рецепт и последовательность действий

Яйца вкрутую можно сварить в холодной или уже кипящей воде.

Яйца вкрутую − рецепт и последовательность действийОба эти способа имеют своих сторонников и противников.

В основном, люди предпочитают холодный способ.

Однако поклонники варки в горячей воде считают, что при этом методе яйца меньше растрескиваются.

Последовательность действий в обоих случаях примерно одинакова, если Вы соблюдаете основные требования.

Рецепт


  1. Тщательно помойте яйца под струей горячей воды.

  2. Поместите их в емкость типа ковша или кастрюли в один слой довольно плотно друг к другу.

    Если яиц много, лучше варить их в несколько приемов.

    Если места много, то они будут подпрыгивать и биться друг о друга. Если места, наоборот, мало, то они также будут ударяться о стенки посуды.

  3. На два яйца потребуется примерно один литр.

  4. Можно положить перед приготовлением одну чайную ложку соли в воду, чтобы повысить температуру кипения и избежать растрескивания.

  5. Для перестраховки можно положить в воду столовую ложку уксуса, чтобы из лопнувшего яйца не вытек белок.

  6. При варке в холодной воде:


    ⚫ Залить холодной водой.

    ⚫ Ждать, пока она закипит.

    ⚫ Засечь время.

    ⚫ Через одну минуту после закипания убавить огонь на плите.

  7. При варке в горячей воде:


    ⚫ Проколоть осторожно скорлупу с двух концов иголкой или специальной машинкой для того, чтобы не было трещин.

    ⚫ Воду довести до кипения.

    ⚫ Затем в эту воду осторожно поместить яйца, лучше деревянной ложкой или шумовкой. Запомнить время.

    ⚫ Выставить средний огонь.

  8. Сколько времени нужно?


    ⚫ Несвежие (больше 3 дней) варить 8-9 минут.

    ⚫ Отборные -11-12 минут (не больше).

    ⚫ Свежие – на две минуты дольше.

    Домашние яйца готовятся по времени на три минуты дольше.

  9. Воду вылить и залить их холодной водой, лучше ледяной. Можно просто их вынуть ложкой или шумовкой и положить в чашку с холодной водой.

Как Вы заметили, чтобы правильно сварить яйца вкрутую, нужно лишь немного времени, терпения, внимательности и знания некоторых тонкостей.

© 2014-2016  YAYKI.RU  Все права защищены.   КОНТАКТЫ    |    О САЙТЕ

При использовании любой информации с данного сайта прямая гиперссылка обязательна. Некоторые материалы предназначены для пользователей 18+.

Регистрация