Как сделать искусственное яйцо?
Все о куриных яйцах

Как сделать искусственное яйцо?

Искусственные яйца может отличить только опытный человек. Внешне оно имеет такую же скорлупу, желток и белок.

Однако все это - химические составляющие.

Как же можно сделать искусственное яйцо? Все очень просто.

Изготовление белка


  1. Приготовление белкаСначала нужно взять альгинат натрия, смешать его с водой и дать постоять 90 минут.

  2. Затем добавить желатин и подержать еще 10 часов до полного исчезновения пузырьков.

  3. После этого, в полученную смесь добавляют бензоат соды, лизин, карбоксиметилцеллюлозу, глюконолактон, хлорид кальция и прочую химию.

Вуаля, и ваш белок искусственного яйца готов.

Приготовление желтка


  1. Форма для желткаЧасть вещества, из которого делали белок фальшивки, нужно пищевым красителем с небольшим добавлением лимонной кислоты покрасить в желтый цвет.

  2. Затем берется специальная формочка. В неё помещается подготовленный желток.

  3. Для закрепления формы желток поливается раствором хлорида кальция.

Создание целого яйца


  1. Создание белка вокруг желткаПолученный стабилизированный желток помещают в другую формочку и заливают полученный белок.

  2. Чтобы закрепить яичную форму, в формочку также наливают раствор хлорида кальция.

  3. Затем изготавливается скорлупа, состоящая из смеси гипса и расплавленного парафина и раствора хлорида кальция.

  4. Данной субстанцией обмазывают поддельное яйцо, после чего их можно упаковывать и выставлять на продажу в магазинах или поставлять в рестораны.

Их практически не отличить от настоящих.

Основной состав поддельного куриного яйца


  • Из 1 кг альгината натрия получается 150 кг яицглюконолактон

  • бензойная кислота

  • хлорид кальция

  • карбоксиметилцеллюлоза

  • Основные компоненты производстваалюмокалиевые квасцы

  • аминокарбоновая кислота

  • пищевые красители

  • альгинат натрия

  • желатин

  • небольшое количество других веществ

Если последние три компонента не представляют угрозы человеческому организму, то остальные очень опасны для здоровья.

Глюконолактон, альгинат натрия и целлюлоза вызывают нарушения обмена веществ.

Бензойная кислота отрицательно влияет на мозг и нервные клетки, вызывает болезни печени и приводит к слабоумию.

Хлорид кальция и алюмокалиевые квасцы приводят к нервным болезням и заболеваниям печени, могут вызывать кровотечения.

Детальная инструкция по изготовлению искусственных яиц не дается специально, чтобы количество таких «умельцев» не возросло, а с ними и количество подделок на рынке.

© 2014-2016  YAYKI.RU  Все права защищены.   КОНТАКТЫ    |    О САЙТЕ

При использовании любой информации с данного сайта прямая гиперссылка обязательна. Некоторые материалы предназначены для пользователей 18+.

Регистрация