
Все о куриных яйцах
Как сделать искусственное яйцо?
Искусственные яйца может отличить только опытный человек. Внешне оно имеет такую же скорлупу, желток и белок.
Однако все это - химические составляющие.
Как же можно сделать искусственное яйцо? Все очень просто.
Вуаля, и ваш белок искусственного яйца готов.
Их практически не отличить от настоящих.
Глюконолактон, альгинат натрия и целлюлоза вызывают нарушения обмена веществ.
Бензойная кислота отрицательно влияет на мозг и нервные клетки, вызывает болезни печени и приводит к слабоумию.
Хлорид кальция и алюмокалиевые квасцы приводят к нервным болезням и заболеваниям печени, могут вызывать кровотечения.
Однако все это - химические составляющие.
Как же можно сделать искусственное яйцо? Все очень просто.
Изготовление белка
Сначала нужно взять альгинат натрия, смешать его с водой и дать постоять 90 минут.
- Затем добавить желатин и подержать еще 10 часов до полного исчезновения пузырьков.
- После этого, в полученную смесь добавляют бензоат соды, лизин, карбоксиметилцеллюлозу, глюконолактон, хлорид кальция и прочую химию.
Вуаля, и ваш белок искусственного яйца готов.
Приготовление желтка
Часть вещества, из которого делали белок фальшивки, нужно пищевым красителем с небольшим добавлением лимонной кислоты покрасить в желтый цвет.
- Затем берется специальная формочка. В неё помещается подготовленный желток.
- Для закрепления формы желток поливается раствором хлорида кальция.
Создание целого яйца
Полученный стабилизированный желток помещают в другую формочку и заливают полученный белок.
- Чтобы закрепить яичную форму, в формочку также наливают раствор хлорида кальция.
- Затем изготавливается скорлупа, состоящая из смеси гипса и расплавленного парафина и раствора хлорида кальция.
- Данной субстанцией обмазывают поддельное яйцо, после чего их можно упаковывать и выставлять на продажу в магазинах или поставлять в рестораны.
Их практически не отличить от настоящих.
Основной состав поддельного куриного яйца
глюконолактон
- бензойная кислота
- хлорид кальция
- карбоксиметилцеллюлоза
алюмокалиевые квасцы
- аминокарбоновая кислота
- пищевые красители
- альгинат натрия
- желатин
- небольшое количество других веществ
Если последние три компонента не представляют угрозы человеческому организму, то остальные очень опасны для здоровья.
Глюконолактон, альгинат натрия и целлюлоза вызывают нарушения обмена веществ.
Бензойная кислота отрицательно влияет на мозг и нервные клетки, вызывает болезни печени и приводит к слабоумию.
Хлорид кальция и алюмокалиевые квасцы приводят к нервным болезням и заболеваниям печени, могут вызывать кровотечения.
Детальная инструкция по изготовлению искусственных яиц не дается специально, чтобы количество таких «умельцев» не возросло, а с ними и количество подделок на рынке.