
Все о куриных яйцах
Поддельные куриные яйца
Поддельное яйцо — разве такое может быть? Если Вы китайский умелец, то вполне.
Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.
Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.
Однако выяснилось, что все дело в химикатах.
В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.
Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.
Все очень просто — себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!
В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в средней руки магазинах и на рынках Мьянмы (бывшей Бирмы) являются поддельными, завезенными из Китая.
Как всегда, дело в деньгах и прибыли.
Фальшивое яйцо внешне практически неотличимо от настоящего.
Производство поддельных куриных яиц является полностью химическим, что может привести к серьезным заболеваниям.
При длительном употреблении этого полностью химического продукта человек может заболеть склерозом, слабоумием и потерять память из-за содержания в нем алюминия.
Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.
Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.
Однако выяснилось, что все дело в химикатах.
В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.
Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.
Для чего это нужно?
Все очень просто — себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!
Подделки часто «всплывают» в магазинах и на рынках крупных городов Китая: Пекине, Шанхае и даже Гонконге.
В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в средней руки магазинах и на рынках Мьянмы (бывшей Бирмы) являются поддельными, завезенными из Китая.
Как всегда, дело в деньгах и прибыли.
Как же отличить подделку от настоящего яйца?
Фальшивое яйцо внешне практически неотличимо от настоящего.
Только скорлупа чуть шероховатая, более глянцевая и хрупкая.
При прикосновении она кажется немного грубее, чем у настоящего.
Нужно иметь опыт или иметь в руках настоящее яичко, чтобы определить фальшивку.Если слегка потереть скорлупу настоящего яйца, то звук у него будет более скрипящим, чем у искусственного.
- При тряске искусственное издает небольшой шум из-за распада вещества на воду и химические компоненты.
- Сырое поддельное куриное яйцо можно легко разделить на белок и желток.
При этом желток не расплывается.
- Если фальшивку разбить и оставить часов на 6 в холодильнике или комнате, то желток и белок смешаются и превратятся в однородную массу.
Это происходит потому, что его желток и белок изготовлены из одинаковых материалов. - После отваривания вкрутую, белок очищенного искусственного яйца пожелтеет.
Желток ненастоящего яичка не посинеет, а останется ярко-желтым.
- Если взять его и бросить на поверхность стола, то он подпрыгнет как мячик.
- На желтке настоящего яйца есть пятно зародыша, а на искусственном его нет.
- В фальшивом нет воздушной камеры и соединения желтка с белком в виде белой нити для размещения желтка в середине настоящего яйца.
- Белок подделки при отваривании разваливается.
Во время готовки можно почувствовать химический запах.- При жарке белок больше пузырится.
- При использовании в пищу у них наблюдается странный привкус.
Можно ли употреблять их в пищу?
Ответ категоричен— нет, ни в коем случае. Это опасно для здоровья!
Производство поддельных куриных яиц является полностью химическим, что может привести к серьезным заболеваниям.
При длительном употреблении этого полностью химического продукта человек может заболеть склерозом, слабоумием и потерять память из-за содержания в нем алюминия.