Поддельные куриные яйца
Все о куриных яйцах

Поддельные куриные яйца

Поддельное яйцо — разве такое может быть? Если Вы китайский умелец, то вполне.

Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.

Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.

Однако выяснилось, что все дело в химикатах.

В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.

Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.

Для чего это нужно?


Все очень просто — себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!

Подделки часто «всплывают» в магазинах и на рынках крупных городов Китая: Пекине, Шанхае и даже Гонконге.

В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в средней руки магазинах и на рынках Мьянмы (бывшей Бирмы) являются поддельными, завезенными из Китая.

Как всегда, дело в деньгах и прибыли.

Как же отличить подделку от настоящего яйца?


Фальшивое яйцо внешне практически неотличимо от настоящего.

  1. Скорлупа почти неотличима от настоящегоТолько скорлупа чуть шероховатая, более глянцевая и хрупкая.

    При прикосновении она кажется немного грубее, чем у настоящего.

    Нужно иметь опыт или иметь в руках настоящее яичко, чтобы определить фальшивку.

  2. Справа - настоящее яйцо, слева - фальшивое.Если слегка потереть скорлупу настоящего яйца, то звук у него будет более скрипящим, чем у искусственного.

  3. При тряске искусственное издает небольшой шум из-за распада вещества на воду и химические компоненты.

  4. Сырое поддельное куриное яйцо можно легко разделить на белок и желток.

  5.  Желток искусственного яйца легко отделяетсяПри этом желток не расплывается.

  6. Если фальшивку разбить и оставить часов на 6 в холодильнике или комнате, то желток и белок смешаются и превратятся в однородную массу.

    Это происходит потому, что его желток и белок изготовлены из одинаковых материалов.

  7. После отваривания вкрутую, белок очищенного искусственного яйца пожелтеет.

  8. Желток подделки прыгает как мячик от пинг-понгаЖелток ненастоящего яичка не посинеет, а останется ярко-желтым.

  9. Если взять его и бросить на поверхность стола, то он подпрыгнет как мячик.

  10. На желтке настоящего яйца есть пятно зародыша, а на искусственном его нет.

  11. В фальшивом нет воздушной камеры и соединения желтка с белком в виде белой нити для размещения желтка в середине настоящего яйца.

  12. Белок подделки при отваривании разваливается.

  13. Белок фальшивки пузыриться при жарке на сковороде
    Во время готовки можно почувствовать химический запах.

  14. При жарке белок больше пузырится.

  15. При использовании в пищу у них наблюдается странный привкус.

Можно ли употреблять их в пищу?


Ответ категоричен— нет, ни в коем случае. Это опасно для здоровья!

Производство поддельных куриных яиц является полностью химическим, что может привести к серьезным заболеваниям.

При длительном употреблении этого полностью химического продукта человек может заболеть склерозом, слабоумием и потерять память из-за содержания в нем алюминия.

© 2014-2016  YAYKI.RU  Все права защищены.   КОНТАКТЫ    |    О САЙТЕ

При использовании любой информации с данного сайта прямая гиперссылка обязательна. Некоторые материалы предназначены для пользователей 18+.

Регистрация