Проверка яиц овоскопом на свежесть
Все о куриных яйцах / Перепелиные

Проверка яиц овоскопом на свежесть

Проверку яйца овоскопом на свежесть можно проводить хоть каждый день.

В целях эксперимента, можно наблюдать одно яйцо в течение 1-2 недель, чтобы увидеть постепенно все стадии испорченного продукта.

Свежее яйцо, определенное с помощью овоскопа


Все содержимое более прозрачное.

Желток должен медленно перемещаться, не соприкасаться со скорлупой и быть почти незаметным.

Желток должен находиться в середине или немного ближе к тупому концу.

Проверка яиц овоскопом на свежестьВоздушная камера на тупом конце представлена в виде маленького и темного пятна.

Когда яйцо переворачивают, пятно должно оставаться неподвижным.

Никаких посторонних включений.

Несвежее яйцо, определенное с помощью овоскопа


Желток сильнее заметен, имеет четкие границы, очень подвижный или двигается медленно, но возле самой скорлупы

Пятно воздушной камеры увеличено.

Признаки яиц, не соответствующие ГОСТ 27583-88


Проверка яиц овоскопом на свежестьИмеется одно или несколько небольших неподвижных пятен под скорлупой (размер не более 1/8 поверхности).





Проверка яиц овоскопом на свежестьПятна размером больше 1/8 поверхности скорлупы.






Проверка яиц овоскопом на свежестьИмеются кровяные включения в белке или желтке.






Проверка яиц овоскопом на свежесть
Яйцо непрозрачно, что говорит о плесени и гнили.





Проверка яиц овоскопом на свежестьИмеет однообразную рыжеватую окраску содержимого (красюк).






Проверка яиц овоскопом на свежестьЖелток присох к скорлупе.






Проверка яиц овоскопом на свежестьЗатхлость или зеленая гниль вызывают неприятный запах и зеленый цвет у яйца. На овоскопе такие области затемнены до черноты.






Проверка яиц овоскопом на свежестьПовреждена подскорлупная оболочка, с таким дефектом оно не должно храниться более суток, не считая дня снесения.





Такие яйца не подлежат приемке или продаже.

© 2014-2016  YAYKI.RU  Все права защищены.   КОНТАКТЫ    |    О САЙТЕ

При использовании любой информации с данного сайта прямая гиперссылка обязательна. Некоторые материалы предназначены для пользователей 18+.

Регистрация