
Пасхальные
Опасные красители для яиц и других продуктов
Пищевые красители, особенно для покраски яиц перед Пасхой, все чаще используются покупателями.
Многие не хотят заморачиваться с натуральными и стараются купить красивые наборы в магазинах, которые часто содержат опасные компоненты. А ведь они часто наносят непоправимый ущерб здоровью человека.
Люди часто возражают, что, мол, скорлупа защитит от ядовитых веществ, что её есть никто не будет. К сожалению, это не так.
Лаборатории и министерства по здравоохранению во всем мире проводят регулярные исследования на предмет опасных веществ в пищевых красителях яиц и других продуктов.
Многие составы часто даже не запрещаются, так как химические компании имеют своих лоббистов в правительствах.
Частные экологические и здравоохранительные организации проводят свои собственные исследования.
Они считают, что многие продукты, используемые в пищевой промышленности, нужно запрещать как пагубно влияющие на самочувствие человека.
В большинство современных продуктов постоянно добавляют химические вещества.
Чтобы защитить свой организм от опасных пищевых красителей, необходимо обращать внимание на перечень пищевых химических добавок.
Будьте внимательны к пищевой продукции. С осторожностью красьте яйца, если хотите быть здоровыми и долго жить.
Все кричат об экологической обстановке в стране. Однако половина заводов, которые функционировали в советское время, сейчас не работают, а количество серьезных, несовместимых с жизнью заболеваний увеличилось. Люди умирают.
А Вы возьмите любую баночку и прочитайте её состав. Хоть один Е, но вы обязательно найдете. Что касается яиц и куриц, их тоже колют гормонами, чтобы они лучше неслись и быстрее росли.
Так, может, дело не в экологии, а в питании?
Не покупайте химические красители для яиц и заботьтесь о своем здоровье!
Многие не хотят заморачиваться с натуральными и стараются купить красивые наборы в магазинах, которые часто содержат опасные компоненты. А ведь они часто наносят непоправимый ущерб здоровью человека.
Люди часто возражают, что, мол, скорлупа защитит от ядовитых веществ, что её есть никто не будет. К сожалению, это не так.
Скорлупа яиц содержит специальные поры, которые со временем становятся крупнее и пропускают воздух и все угрожающие здоровью субстанции.

Многие составы часто даже не запрещаются, так как химические компании имеют своих лоббистов в правительствах.
Частные экологические и здравоохранительные организации проводят свои собственные исследования.
Они считают, что многие продукты, используемые в пищевой промышленности, нужно запрещать как пагубно влияющие на самочувствие человека.
Аллергии, астмы, рак, заболевания печени и сосудистой системы часто возникают вследствие употребления продуктов с содержанием вредных веществ.
В большинство современных продуктов постоянно добавляют химические вещества.
Чтобы защитить свой организм от опасных пищевых красителей, необходимо обращать внимание на перечень пищевых химических добавок.
- Официально запрещенные на территории России
Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (красный амарант), E-128 (красный 2G). - Пищевые краски, которые разрешены у нас, но запрещены в разных странах
Е-103 (алканет, алканин), Е-105 (желтый прочный AB), Е-111 (оранжевый «солнечный закат»), Е-125 (цитрусовый красный 2), Е-126 (понсо 6R), Е-127 (эритрозин), Е-130 (синий индантрен RS), Е-152 (уголь). - Добавки, которые не тестировались или проходят тестирование в Минздраве, но окончательного результата пока нет, называются неразрешенными:
Е-127 (эритрозин), E-154 (коричневый FK), E-173 (алюминий), E-180 (рубиновый литол ВК). - Опасные
Е-102 (тартразин), Е-110 (желтый «солнечный закат»), Е-120 (карминовая кислота), Е-124 (понсо 4Р, пунцовый), Е-127 (эритрозин), Е-129 (красный очаровательный АС) - Очень опасные и запрещенные
Е-123 (амарант). - Подозрительные
Е-104 (желтый хинилиновый), Е-122 (азорубин, кармуазин), Е-141 (медные комплексы хлорофиллов), Е-150 (карамельный краситель), Е-171 (диоксид титана), Е-173 (алюминий). - Содержащие канцерогены
Е-103 (алканет, алканин), Е-105 (желтый прочный AB), Е-110(желтый «солнечный закат»), Е-121 (цитрусовый красный 2), Е-123 (амарант), Е-125 (цитрусовый красный 2), Е-126 (понсо 6R), Е-130 (синий индантрен RS), Е-131 (синий патентованный V), Е-142 (зеленый S), Е-152 (уголь), Е-153 (уголь растительный).
Мутагенные и генотоксичные
Е-104 (желтый хинилиновый), Е-124 (зеленый S), Е-128 (красный 2G). - Ракообразующие
Е-131(синий патентованный V), Е-142 (зеленый S), Е-153 (уголь растительный). - Вредные для кожи
Е-151 (черный блестящий BN), Е-160 (экстракты натуральных каротинов). - Вызывающие кишечные расстройства и проблемы с артериальным давлением
Е-154 (коричневый FK). - Аллергены
Е-131(синий патентованный V), Е-132 (индиготин, индигокармин), Е-160b (аннато, биксин, норбиксин). - Вредные для астматиков
Е-102 (тартразин), Е-107 (желтый 2 G), Е-122 (азорубин, кармуазин), Е-123 (амарант), Е-124 (кошенилевый красный), Е-155 (коричневый HT). - Опасные для чувствительных к аспирину людей
Е-107(желтый 2 G), Е-110 Е-110(желтый «солнечный закат»), Е-122 (азорубин, кармуазин), Е-123 (амарант), Е-124 (зеленый S), Е-155 (коричневый HT). - Влияющие на печень и почки
Е-171 (диоксид титана), Е-172 (оксиды и гидроксиды железа), Е-173 (алюминий). - Вызывающие расстройство функции щитовидной железы
Е-127 (эритрозин).
Будьте внимательны к пищевой продукции. С осторожностью красьте яйца, если хотите быть здоровыми и долго жить.
В конце концов, луковую шелуху никто не отменял.
Все кричат об экологической обстановке в стране. Однако половина заводов, которые функционировали в советское время, сейчас не работают, а количество серьезных, несовместимых с жизнью заболеваний увеличилось. Люди умирают.
А Вы возьмите любую баночку и прочитайте её состав. Хоть один Е, но вы обязательно найдете. Что касается яиц и куриц, их тоже колют гормонами, чтобы они лучше неслись и быстрее росли.
Так, может, дело не в экологии, а в питании?
Будьте бдительны, обращайте внимание на маркировку.
Не покупайте химические красители для яиц и заботьтесь о своем здоровье!